Resep Cara Membuat Soto Betawi Asli

Ads by Google
Soto Betawi merupakan salah satu masakan khas jakarta, dan sekarang sudah meluas ke seluruh Indonesia. Uniknya Soto Betawi ini terdapat kuah gurih yang berbahan dasar santan susu. Nah, mungkin artikel ini bisa menjadi rujukan anda untuk membuat soto betawi sendiri di rumah anda. Simak ya Resep Soto Betawi kali ini.
Resep Cara Membuat Soto Betawi Asli

Resep Soto Betawi Asli

Bahan:
Babat sapi 150 gram
Paru sapi seberat 150 gram
Daging sandung lamur atau sengkel sebanyak 300 gram
Usus sapi 150 gram
500 ml Santan encer sebanyak
200 ml Susu sapi sebanyak
1/2 L air untuk merebus kira-kira 1,5 liter
3 sdm minyak, untuk menumis
4 lembar daun salam
2 batang serai, yang sudah dimemarkan

Bumbu (dihaluskan):
3 bh Cabai merah besar
10 butir bawang merah
7 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
2 cm jahe
2 sdt jintan sebanyak
1 sdt cengkeh sebanyak
Garam secukupnya

Bahan Pelengkap:
Tomat merah potong potong menjadi 12 bagian
Sebatang daun bawang, iris serong halus
Sebatang daun seledri, rajang halus
Bawang goreng
Emping goreng
Sambal cabai rawit
Acar

Cara Membuat Soto Betawi Asli :

1. Rebus Daging dan Jeroan bersama Jahe dan Lengkuas, tunggu hingga empuk kemudian angkat lalu tiriskan.
2. Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan hingga wangi, kemudian masukkan santan dan 125ml susu cair, mentega hingga mendidih. Lalu angkat.
3. Masak tumisan bumbu beserta daun salam, dan batang serai ke dalam air kaldu daging hingga baunya wangi, kemudian masukkan santan susu, daging dan jeroannya tunggu 10 menit hingga masakan benar-benar matang.
4. Angkat masakan dan tuangkan ke mangkuk besar, soto betawi pun siap dihidangkan.

Demikian Resep Cara Membuat Soto Betawi Asli yang bisa saya bagikan di Blog Haniqaseh ini. Tetep kunjungi blog ini untuk mencari tau lebih banyak lagi tentang Resep Makanan Indonesia. Semoga bermanfaat.
Ads by Google


Ikuti kami di Twitter untuk Informasi yang lebih menarik lagi!!
=>>