Resep Cara Memasak Sayur Lodeh

Ads by Google
Sayur lodeh merupakan salah satu masakan khas Indonesia. Ya, siapa orang indonesia yang belum mengenal masakan satu ini? Masakan ini memiliki ciri khas kuah santan dan beberapa bahan pokok seperti terong, potongan kacang panjang, melinjo, dan potongan jagung kecil-kecil. Oke, langsung saja kali ini saya akan membahas tentang Resep Membuat Sayur Lodeh untuk kalian semuanya.

Resep Cara Memasak Sayur Lodeh


Bahan Utama Sayur Lodeh :
1. 1 buah labu siam (potong kotak).
2. 1 buah terong ungu (potong kotak).
3. 7 buah jagung kecil (potong jadi 2 bagian).
4. 3 buah kacang panjang (potong kecil).
5. 2 buah cabai merah (potong kecil).
6. buah serta daun melinjo tergantung selera.
7. 250 ml santan kelapa.
8. 400 ml air matang.
9. ½ sdm garam halus.
10. Bumbu penyedap secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan :
1. 4 siung bawang merah.
2. 3 siung bawang putih.
3. 4 butir kemiri (sangrai).
4. 1 ruas lengkuas (bakar).
5. ½ sdm gula merah (sisir halus).
6. ½ sdt terasi bakar

Cara Membuat Sayur Lodeh :

1. Pertama-tama ulek bumbu hingga halus, kemudian siapkan minyak panas dan tumis bumbu-bumbu tersebut hingga wangi, lalu tiriskan.
2. Lalu rebus air bersama bahan-bahan labu, terong, jagung, kacang panjang, cabai, daun serta buah melinjo yang telah disiapkan tadi.
3. Tambahkan bumbu yang telah ditumis tadi, aduk merata hingga matang.
4. Setelah sayur lodeh sudah matang, angkat sayur lodeh dari kompor dan pindahkan ke mangkuk besar. Sayur lodeh pun siap dihidangkan.

Nah, sekian posting saya membasah tentang Resep Cara Memasak Sayur Lodeh di Blog Haniqaseh ini. Semoga bermanfaat untuk kalian ya. Tetep stay terus di Blog ini karena masih akan ada banyak sekali Resep Makanan yang akan dibagikan untuk anda.
Ads by Google


Ikuti kami di Twitter untuk Informasi yang lebih menarik lagi!!
=>>