Resep Cara Membuat Semur Daging Betawi Istimewa

Ads by Google
Resep Cara Membuat Semur Daging - Masakan Semur Daging khas betawi satu ini memang sangat digemari banyak kalangan masyarakat Indonesia. Rasa semur daging yang lezat membuat orang ketagihan mengkonsumsi masakan satu ini. Apalagi jika semur daging ini dijadikan lauk makan nasi, wuih pastinya napsu makan anda akan lebih meningkat. Lahapnya menyantap makanan dengan lumuran kuah kecap ini memang nampol di lidah kebanyakan masyarakat Indonesia. Oke, bagi anda yang ingin membuat semur daging sendiri di rumah, saya akan membagikan resep semur daging untuk anda. Simak baik-baik ya.
Resep Cara Membuat Semur Daging Betawi Istimewa

Bahan-Bahan Semur Daging Betawi :

1/2 kg Daging Sapi iris tipis
4 cm Kayu Manis
4 butir Cengkeh
6-8 sdm Kecap Manis Bango (tergantung selera)
50 gr Tomat potong kecil-kecil
750 ml Air
Bawang Goreng untuk taburan

Bumbu Semur Daging yang dihaluskan:

7 butir Bawang Merah
4 butir Bawang Putih
4 butir Kemiri
Pala secukupnya
1 SDT Lada Putih bubuk
2 SDT Garam
1/2 cm Jahe

Resep Cara Membuat Semur Daging Betawi Istimewa :

1. Tumis bumbu halus diatas wajan dengan api kecil hingga harum baunya.
2. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong ke dalam bumbu halus yang sudah ditumis tadi.
3. Tambahkan air, kecap, kayu manis, tomat, cengkeh, ke dalam daging yang sedang dimasak.
4. Masak semur daging dengan api kecil saja, jika daging sudah terasa empuk berarti semur daging sudah matang.
5. Angkat semur daging yang sudah matang, kemudian taruh dalam wadah. Semur daging betawi istimewa pun siap dihidangkan.

Itulah Resep Cara Membuat Semur Daging Betawi Istimewa yang bisa saya bagikan di Haniqaseh Blog kali ini. Masih banyak artikel tentang resep masakan indonesia lainnya yang akan saya bahas di blog ini, makanya kunjungi terus ya blog http://haniqaseh.blogspot.com/. Semoga bermanfaat.
Ads by Google


Ikuti kami di Twitter untuk Informasi yang lebih menarik lagi!!
=>>